设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

专题报道 > 社会聚焦 > boss们速看!海南中小企业的福音来了!涉及这八大领域……

  • boss们速看!海南中小企业的福音来了!涉及这八大领域
  • 2017-08-04 14:40:00 南海网 电子农务网
  • 管理技术出现问题?

    法律财税找谁咨询?

    信息技术求支援?

    最新政策咋解读?

    ……

    boss们,你还在因这些问题而苦恼?

    看这里↓↓海南中小企业的福音来了!

     

     

    8月3日上午,海南省中小企业志愿者服务专项行动(下称“专项行动”)启动仪式暨“互联网+”中小企业服务高峰论坛活动在海南迎宾馆举行。

     

      工信部中小企业局处长张海鹰、国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙、海南省工信厅副厅长林敏出席活动并致辞,各市县工信主管部门负责人、志愿者专家代表、志愿者服务单位代表、企业代表等300余人参加了本次活动。

     

     

      8月3日上午,海南省中小企业志愿者服务专项行动启动仪式暨“互联网+”中小企业服务高峰论坛活动在海南迎宾馆举行。 

     

      “大众创业、万众创新”、“互联网+”、供给侧结构性改革等国家重大战略举措的加速实施,为中小企业创新转型提供了新机遇,但面向中小企业的服务供给还存在分散和结构性失衡问题,政策“最后一公里”问题尚未解决。工信部中小企业局张海鹰处长表示,为中小企业提供志愿性、援助性服务的机制尚未成熟,调动社会力量,提高中小企业服务能力,已成为当前的一项重要工作。

     

      8月3日上午,海南省中小企业志愿者服务专项行动启动仪式暨“互联网+”中小企业服务高峰论坛活动举行,工信部中小企业局处长张海鹰发言。南海网记者任桐 摄

     

      据了解,专项行动启动后,将通过对接洽谈、上门服务、座谈沙龙、讲座培训、专家门诊、热线咨询、网络咨询等方式,为海南省中小企业提供管理技术升级、投融资对接、法律财税咨询、信息技术、政策解读等8个领域的志愿辅导服务。计划全年征集各类专家导师100名,开展各类志愿服务行动不少于50场次,服务企业不低于1000家次,并从中选取20家优质企业进行长期跟踪帮扶。

     

      8月3日上午,海南省中小企业志愿者服务专项行动启动仪式暨“互联网+”中小企业服务高峰论坛活动在海南迎宾馆举行。南海网记者任桐 摄

     

      针对专项行动的实施,省工信厅副厅长林敏提出具体要求:“省级枢纽平台积极调动各类社会资源,为中小企业提供各类优质服务,同时要建立良好的信用体系,为专家志愿者导师及各志愿服务机构提供一个良好的服务环境;各位专家导师、各个志愿服务机构充分发挥自身的优势特长,帮助中小企业发展壮大;各中小企业公共服务机构要创新服务方式,开展一系列针对性强、定位精准的各类服务;各市县中小企业主管部门,要增强服务中小企业的责任意识,改善服务方式,扶助中小企业发展。

     

      8月3日上午,海南省中小企业志愿者服务专项行动启动仪式暨“互联网+”中小企业服务高峰论坛活动举行,省工信厅副厅长林敏发言。南海网记者任桐 摄

     

      海南省工信厅中小企业局局长王民介绍,自今年初,海南省已面向全社会征集中小企业服务机构、服务项目和专家导师。截止目前,已征集专家志愿者97名、志愿服务机构117家,并已整合了多个领域的专业服务资源,为中小企业提供全方面的优质服务。

     


    来源:南海网、南海网客户端