设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

市场动态 > 农家乐旅游 > 加大产业扶贫力度 我市开展农家乐经营管理专题培训

  • (原标题:加大产业扶贫力度 我市开展农家乐经营管理专题培训)

    本报讯 (记者 杨明) 为加大产业扶贫工作力度,8月30日,市旅游局联合周至县旅游局在周至县竹峪镇开展乡村旅游经营管理专题培训。竹峪镇、村干部,农家乐经营户及有农家乐发展意愿的群众120余人参加了培训。

    竹峪镇地处周至西南塬区,近两年随着中国周城景区的开发建设,乡村旅游快速发展,尤其是张龙、丹阳、鸭沟岭3个贫困村,旅游资源丰富,地理位置优越,群众发展乡村旅游意愿强烈。为充分发挥旅游产业在精准扶贫中的作用,规范农家乐经营,市县两级旅游局组织了此次专题培训。

    培训班邀请长安大学旅游管理系主任丁华教授主讲,重点就乡村旅游经营管理中的常见问题以及误区、盲区进行了讲解;就农家乐经营管理中如何挖掘文化内涵,凸现地域特色;如何增强体验性和参与性,给游客留下深刻印象;如何发挥自身优势,进行差异化发展等问题进行了详细阐述。

    前来培训的群众纷纷表示,来之前一直想搞农家乐,但不知道怎么干,听了丁教授的课,目标明确了,思路清晰了,信心更足了。

    在培训基础上,市、县两级旅游管理部门将力争在张龙、丹阳、鸭沟岭3个村引导、扶持农家乐100户,利用周边果园开展采摘活动,充分发挥乡村旅游“农民就地从业,农产品就地销售,群众就地增收”的“三就地”优势,为竹峪镇3个村脱贫攻坚助力加油。