设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

热点评论 > 他山之石 > 2017中国农业银行昆明 高原国际半程马拉松开跑


  •  
     

        本报讯(记者 龙舟 娄莹 李秋明 张彤) 昨日,2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛鸣枪起跑,在奥运冠军陈定的领跑下,1.1万余名国内外选手涌入赛道。在大雨中经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手基普蔻驰以1小时06分24秒的成绩获得半程马拉松男子组第一名,云南省运动员张德顺以1小时16分44秒的成绩夺得女子组第一名。

        赛事共设半程马拉松、8公里、亲子跑3个项目。上午8时30分,随着比赛鸣枪,参加半程马拉松、8公里、亲子跑3个项目的国内外参赛选手从云南省博物馆出发,沿广福路、云秀路、环湖东路,行经滇池国际会展中心,再由福保路转入可眺望西山“睡美人”的海埂公园,向设于云南民族村的终点冲刺。虽然比赛中遭遇瓢泼大雨,但阻挡不了跑者们的奔跑热情,选手们在雨中尽情奔跑,享受着马拉松带来的快乐。最终来自肯尼亚的基普蔻驰获半程马拉松男子组第一名,云南省运动员张德顺获马拉松女子组第一名。而8公里、亲子跑参赛选手也不甘示弱,其中亲子跑选手头戴花环,一家人大手牵小手奔跑在赛道上、冲过设于官渡第一中学终点,构成了“昆马”赛道上最温馨的画面。

        据了解,2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛以“春城花都、健康奔跑”为主题,入选国家级IP赛事“奔跑中国”系列赛之“改革开放”第一站。本次赛事不仅在赛事标准和赛事体验上都进行升级,并且还启用了全新赛道,赛道沿途沿用去年少数民族志愿者特色公里牌的设置,还设置了18个氛围营造点,昆明市教育局组织了以十佳教师为代表的50人教师跑团,在春城花都首次以马拉松的形式庆祝教师节。中央电视台体育频道以“有主题、讲故事”的方式全程直播。赛事由中国田径协会、中央电视台、云南省体育局、昆明市政府主办,昆明市文化广播电视体育局、昆明滇池国家旅游度假区、官渡区承办,智美体育集团运营。

        省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席起跑仪式,为参赛选手鸣枪发令。