设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

热点评论 > 他山之石 > 农业部产业专家亲临广西北海合浦县闸口镇调研水产养殖

  • 农业部产业专家亲临广西北海合浦县闸口镇调研水产养殖
  • 2017-09-13 01:44:14 电子农务网
  • (记者罗伟)日前,农业部现代农业产业技术专家王春琳教授、宁波大学海洋学院母昌考教授等人深入合浦县闸口镇调研,对水产养殖户在青蟹、对虾养殖中存在的瓶颈问题及缘锯青蟹的产业规模进行了技术指导。

    专家一行在合浦君祥水产养殖合作社养殖场,就养殖户反映的青蟹在该片区普遍亩产量不高、成活率不高、生长速度慢等问题与养殖户进行了探讨。王春琳指出了该养殖户在养殖过程中水质、温度控制和苗种选择等问题的症结,并详细介绍了青蟹的生长习性、水草对青蟹养殖的重要性、生产过程中要注意的环节,告知养殖户要确保渔药、饲料等投入品的安全,达到无公害养殖目的。

    在该镇大路山养殖基地,王春琳等专家详细了解了君祥水产养殖合作社的智能化溶氧监测系统的使用情况,并指出,新型农民应该用高科技武装自己,把科技力转化为生产力。

    据了解,合浦县闸口镇沿海滩涂浮游生物充足,盐度稳定,水质新鲜,自然条件非常适合对虾、青蟹等名贵海鲜养殖。在有关部门的指导下,当地农民养殖对虾、青蟹获得了较高的经济收入,带动了地方的产业发展。
    按此在新窗口浏览图片
    图为专家在指导养殖户进行科学养殖。罗伟摄