设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科技教育 > 农业信息化 > 运城市推进精准农业(果业)管理与 植保信息化工作

  • 乔登州出席研讨会

     

    2017年8月3日,推进精准农业(果业)管理与植保信息化研讨会在运城市召开。副市长乔登州出席。

     

    此次活动邀请全国农业技术推广服务中心病虫防治处副处长朱景全、中国科学院遥感与数字地球研究所研究员黄文江、杭州电子科技大学教授吴开华等知名专家学者分别就《我国作物病虫害发生与防控现状》《农情遥感监测与预测技术》《无人机技术在果树植保中的应用》等为题作了报告。

     

    乔登州在致辞中说,运城土壤肥沃、日照充足,农业生产条件得天独厚,目前已形成粮、果、菜、畜等主导产业和红枣、芦笋、中药材、烟叶等特色产业,是山西三大现代农业示范区之一。此次活动的举办标志着双方合作进入新的阶段,为运城现代农业发展插上了科技的翅膀。下一步,双方要立足精准农业、着眼科技引领、提升果业品质、打造高端品牌,以技术改善农业生态、改良土壤修复,确立全新智慧农业大视野,建设模块化的农业综合服务大体系。

     

    会上,市县两级果业部门与杭州瓦屋科技有限公司签署了《关于精准农业(果业)管理与植保信息化项目框架性合作协议》。(邢智轩 杜丁兰)