设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科技教育 > 民生视角 > 农业专家“集中会诊”威宁石门产业发展

  • 日前,由省、市、县农业部门组成的畜牧养殖、植保、果蔬等方面的农业专家组齐聚极贫乡镇威宁自治县石门乡,实地开展“集中会诊”活动,为石门乡梳理农业发展短板,谋划产业发展思路,现场指导种养业技术难题,助推脱贫攻坚。

      专家组一行先后深入石门乡女姑村大棚蔬菜种植基地、畜牧养殖场、仰天窝马铃薯种薯扩繁基地、观音山社区中药材种植基地、石门乡精准扶贫百万蛋鸡集体经济产业园等基地,现场开展技术咨询及培训指导,解答群众在生产过程中的技术难题。

      同时,根据产业发展现状,专家组与石门乡主要领导、村支两委、种养殖农户代表等进行专题座谈。座谈会上,专家组根据实际情况,对考察中了解的产业发展现状提出合理建议及规划,针对石门乡扶贫产业发展规划进行“把脉会诊”,出谋划策,帮助石门乡理清发展思路,指明发展道路,寻找脱贫攻坚出路。

      通过农业专家集中会诊、现场指导、专题座谈,石门乡干部群众纷纷表示,此次专家组“集中会诊”,一定程度上解决了石门乡长期形成的传统观念和技术难题,希望省、市、县农业部门今后多组织类似活动,让他们学习更新种养殖技术,以技术优势进一步推动地方经济发展。(毕节日报 刘军林)