设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科技教育 > 种养殖技术 > 我为农民增收办实事系列报道之省环能站沼气技术骨干赴屯昌开展技

  • 我为农民增收办实事系列报道之省环能站沼气技术骨干赴
  • 2013-09-02 12:47:10 海南农技网 电子农务网
  •  
          日前,省农村环保能源站邝继云站长带领沼气技术骨干,赴海南升泰农牧有限公司凤凰种猪场沼气工程和屯昌万豪实业有限公司沼气综合利用工程施工现场进行沼气技术指导,深入了解工程进度,询问每一个工程细节的进展。通过现场的实际勘察研究,对沼气工程日后运行给予技术指导。
         在沼气工程施工现场检查时,发现升泰沼气工程部分管道的安置不太合理,拐角太多,日后运行久时会沉积污块影响物料的输送。另外,还发现部分管道填埋及配件质量等方面存在问题。屯昌万豪沼气工程存在围栏修建、道路栅栏安置混乱和场地地势不合理等问题。针对施工过程中存在的问题,省环能站的沼气技术骨干们提出大量的技术性地改良建议,做了详细的技术指导,确保沼气工程质量达标,安全生产。
         省环能站广大职工,深入沼气农户了解实情,以沼气技术服务手段解决农民群众问题,努力践行"我为农民增收办实事",保障了农村重要的惠民工程真正发挥实效,沼气用户真正得到实惠。
     \