设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科技教育 > 种养殖技术 > 安徽稻渔综合种养面积明年力争突破百万亩

  •   (记者杨丹丹)记者获悉,经过多年的示范推广,安徽省稻渔综合种养已集成五大典型模式,为稻渔综合种养“双千”工程提供技术支持,目前正在向全省推广示范。

      据悉,安徽省新一轮稻渔种养正在蓬勃发展,各地热情高涨,稻渔综合种养正在以不可遏制的势头发展。安徽省渔业局及水产站把推进稻渔综合种养发展作为工作的重中之重。以小龙虾为主要养殖品种的特种水产养殖促进了稻田的产业化经营,示范区水稻田亩产稳定在500公斤以上,综合效益较水稻平均增加50%以上,亩新增利润一般在1000元以上。

      安徽省农委副主任陈卫东介绍说,该省有稻田3000多万亩,每年有不低于500万亩的低湖田、冷浸田和冬闲田适宜稻虾综合种养。而目前全省稻渔综合种养的面积仅90万亩,发展潜力巨大。当前重点抓好稻田小龙虾秋季苗种繁育,为明年全省百万亩稻渔综合种养提供苗种配套。