设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科技教育 > 种养殖技术 > 纯种肉狗苗和杂交肉狗苗的区别

  • 纯种肉狗苗和杂交肉狗苗的区别。

    金顺肉狗养殖效益解析、辨别纯种肉狗苗和杂交肉狗苗天真活泼、无忧无虑是小动物的天性,能吃、贪玩不等于它没有病。加上很多病有一定的潜伏期,当您发现小狗出现很明显的症状时,病情往往已经非常严重了。因此,一旦发现小狗不对劲,就应该立即就医,并在它健康时注射疫苗,保证它一生的安全。

     

    为了给治疗争取时间和机会,请您留意以下六个症状:

    警报一:是精神不振,身体软弱无力,动作迟钝,尾部微微震动甚至不动、下垂,愁容满面,没有朝气。

    警报二:是鼻部干燥,流鼻水。这是发烧的症状。不过,狗狗睡觉时鼻子是会发干的,这是正常现象,不必担心。

    警报三:是排便不正常,有下痢、便秘现象,粪便有时稀得像水,有时又坚硬如石块。健康的小狗,每日排便两次左右,大便颜色因食物而异,通常为黑色或黄褐色,而且应该软硬适中。

    警报四:是食欲不振或食欲迅速降低。如果小狗吃了脏东西或不能消化的异物,胃部功能会反常,出现不肯吃饭或呕吐现象。

    警报五:是眼睛怕光、有眼屎,甚至结膜充血。

    警报六:是体温升高。健康的小狗体温约为38.5℃,幼犬体温稍高。一般说来,犬只早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0.5℃。把我们用的体温表夹在小狗的大腿根5分钟,体温高于39℃就是反常。

    另外若有咳嗽、小便困难、耳部瘙痒、乱吃异物,把屁股在地面磨擦等反常现象,也是疾病的反映,万万不可忽视、拖延。

     

    由于夏季气温高,狗食很容易发酵、变质,引发食物中毒。因此,狗食最好经加热处理后再放凉的新鲜食物,每日食量要适当,不要剩余,已经发酵变质的食物要坚决倒掉,不能留用。
    变质食物中可能含有细菌毒素,即使高温处理也不可能将其破坏。狗吃了含有毒素的食物,即可引起食物中毒,如果治疗不及时会死亡。所以,每当喂食后不久,若犬出现呕吐、腹泻、全身衰弱等症状,可怀疑为食物中毒,应迅速请兽医治疗。夏季,犬和人一样会流失大量水分,因此及时让它们补充水分很重要,要确保犬的食盆内经常有清洁充足的饮用水。
    需要引起注意的是,茶、果汁等饮料对犬类并没有什么额外的好处,牛奶可能会造成一些体质敏感的犬只的皮肤问题,至于啤酒等含酒精饮料则应绝对禁止,因为它们的肠胃不能负担酒精成分。因此,犬只的最佳饮料就是清水。
    过激反应
    过激反应是一种容易被忽视的问题,它主要表现在当天气过热或者犬只体温过高时,出于解暑的目的给犬喝冰水,很容易导致犬猝死。正确的做法应该是让犬自行休息一会儿,再让其喝水。

     
    肉狗苗品种肉狗苗品种