设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科教专区 > 美丽乡村 > 昌江芒果旅游月5月上旬启动 采芒品芒乐趣等你来

  • \
        5月2日晚,昌江黎族自治县人民政府在海口万绿园半圆广场举办“2015·芒果飘香昌江情旅游月”推介会。据介绍,今年“2015·芒果飘香昌江情旅游月”活动时间为5月上旬至6月上旬。

      每年的5-6月份是昌江芒果飘香的季节。“2015·芒果飘香昌江情旅游月”活动以“品芒香”为主线,以吸引岛内外游客到昌江观光体验为重点,整合挖掘独特优势资源,促进农业资源转化为旅游资源,打造农业与旅游业相互协调共同促进发展的新路子,进一步提升“山海黎乡·纯美昌江”整体旅游形象。

      昌江依山傍海,环境优美,旅游资源得天独厚。主要景点有霸王岭国家森林公园、棋子湾旅游度假区、昌化江入海口、昌化大岭、王下乡原始黎族村落、海尾湿地公园、峻灵王庙、皇帝洞、七叉温泉、梯田木棉红、南尧河十里画廊、保梅岭及石碌水库等。其中,棋子湾和霸王岭被列入海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区。富集且独具魅力的旅游资源让昌江旅游产业拥有广阔的发展前景。

      近年来,昌江县委、县政府全力打造“山海黎乡·纯美昌江”旅游品牌,挖掘黎苗文化内涵,大力发展乡村旅游,把“一线一带一中心”山海互动旅游布局和“昌化江畔木棉红”、“芒果飘香昌江情”、“激情玩海棋子湾”旅游月活动融合发展为具有昌江特色的品牌旅游项目,使昌江逐步成为广大游客向往的旅游目的地,旅游产业快速发展。今年“昌化江畔木棉红”旅游月共接待旅游过夜人数16.2万人次,同比增长57.2%,酒店入住率平均达到93.6%;实现旅游收入8429万元,同比增长57.8%。2015年海南黎族苗族传统节日“三月三”活动主会场在昌江,21日-23日,昌江接待过夜人数3.57万人次,实现旅游收入2340万元。

      据了解,今年芒果飘香昌江情旅游月活动共设计2条旅游线路,一条线路是“品芒香•赏黎乡·‘森’呼吸--探奇之旅”,另一条线路是“品芒香·游古城·行海湾--文化之旅”。为了确保“2015·芒果飘香昌江情旅游月”活动有序顺利开展,昌江县政府成立了活动组委会,主任由范晓红副县长担任,组委会下设办公室、旅游策划组、农业产业组、新闻宣传组、文娱活动组、医疗安全组、安全保障组、环境卫生组、市场监管组等9个小组。

      目前,活动前期的筹备工作已基本结束,完善了基础设施和道路引导标识,完成了活动前期策划宣传,选定芒果采摘基地及线路。由昌江人民政府委托淘宝网特色中国海南馆开设的海南昌江特产馆店铺,结合5.1昌江芒果飘香线下展销活动,用电子商务O2O运营模式完成了现场展销活动。

      “2015·芒果飘香昌江情旅游月”活动推荐旅游线路:

      线路1:品芒香•赏黎乡·‘森’呼吸——探奇之旅

      第一天:上午抵达昌江后前往芒果园,欣赏芒果飘香黄灿灿的盛景,体验采芒品芒的乐趣,观赏百年芒果树群,拜【千年山神庙】感悟大自然的神奇。

      中午在七叉镇或霸王岭享用农家乐黎族特色午餐。

      下午前往负氧离子含量极高的国家级原始森林【霸王岭国家森林公园】,游览【情道】【霸道】【天道】栈道,深呼吸感受天然大氧吧。观【雅加瀑布】【情侣树】等领略大自然的神奇,感受回归自然的情趣,增进人与自然、人和森林的和谐统一。

      晚上在霸王岭或石碌县城住宿。

      第二天:上午前往【棋子湾旅游度假区】探秘棋子湾的帆船石、海湾大角、小角、夫妻石等自然奇观。

      中午在昌化渔业风情小镇品尝当地特色的海鲜大餐。

      下午返程。

      线路2:品芒香·游古城·行海湾——文化之旅

      第一天:上午抵达昌江后前往芒果园,欣赏芒果飘香黄灿灿的盛景,体验采芒品芒的乐趣。

      中午在乌烈镇品尝昌江名菜乌烈乳羊或到昌化渔业风情小镇品尝昌化特色海鲜大餐。

      下午前往【棋子湾旅游度假区】游棋子湾的帆船石、海湾大角、小角、夫妻石等自然奇观,再游昌化古城,参观峻灵王庙,体验古城和苏东坡文化。

      晚上在昌化、海尾湿地公园或石碌县城住宿。

      第二天:上午前往负氧离子含量极高的国家级原始森林【霸王岭国家森林公园】,游览【情道】【霸道】【天道】栈道,深呼吸感受天然大氧吧。观【雅加瀑布】【情侣树】等领略大自然的神奇,感受回归自然的情趣,增进人与自然、人和森林的和谐统一。然后前往百年芒果树群,拜【千年山神庙】感悟大自然的神奇。

      中午在七叉镇或霸王岭享用农家乐黎族特色午餐。